Die „Galeria“ in der Messe war die Info-Meile der „Wiese e.V.“ Unter diesem Namen fungiert die Beratungsstelle für alle Selbsthilfegruppen in Essen.

Dort präsentierte sich der Stadtverband Essener Gehörlosenvereine zusammen mit dem Deutschen Schwerhörigenbund Ortsverein Essen an zwei Ständen. Der DSB Essen konnte ein Jubiläum begehen, denn er war schon zum 25.mal dabei. Der Stadtverband kam im Jahr 1997 zum erstenmal dazu.

Es lag viel Informationsmaterial über Hilfen, Einrichtungen und Angebote für Gehörlose zum Mitnehmen aus. Es wurden Fragen beantwortet und auf entsprechendes Infomaterial verwiesen. Die Kommunikation mit den Interessenten hat auch irgendwie geklappt.

Insgesamt 18 gehörlose Mitarbeiter/innen, davon einige sogar an mehreren Tagen, haben ehrenamtlich die Betreuung des Standes übernommen.

Bei der „Wiese e.V.“ möchten wir uns für die Gelegenheit zu dieser Öffentlichkeitsarbeit bedanken.